Красное и Черное

На бодиграфе – карте Дизайна любого человека – есть красные и черные активации – ворота и каналы.

Черный – это цвет Личности. То, к чему есть осознанный доступ. То, что вы о себе думаете. То, что в вас закреплено и надежно, и то, что вы понимаете на выходе.

Красный – цвет Дизайна, бессознательное в нас, проявляемое через тело. Это скрыто и недоступно. Это то, что замечают в нас окружающие, как что-то очень наше, но мы в себе это не осознаем. Это так же надежно ввинчено в вас, но вы можете удивляться тому, как это в вас проявляется, поскольку случается это неожиданно. Это невозможно контролировать, можно только принять.

Один из способов образного представления о красном и черном на бодиграфе — это дороги и туннели.


Представьте, что вы, наблюдатель, сидите на возвышении и осматриваете местность. Дороги заметны, вы видите транспорт, идущий по ним. С этим все понятно. Это черное.

Но вот машина въехала в туннель, и уже нельзя точно сказать, когда она выедет на поверхность, в какой части пути находится. Да и вообще сложно понять, что там происходит в туннеле. Это красное.

Бывают также переходные моменты, черно-красные активации. Если они у вас присутствуют, вы не можете сходу отождествиться в этой энергией. Это часть вашей жизненной силы, но невозможно понять, каким образом она проявляется.

Один и тот же канал у двух разных людей – осознанно и бессознательно определенный – будет восприниматься по разному. Например, канал 25-51 Инициации, Дизайн необходимости быть первым. В случае с черным – этот человек будет осознавать свою конкурентоспособность и понимать, что инициирует себя и других во что-то новое (зачастую через шок).

В случае с красным будет происходить то же самое, с той лишь разницей, что обладатель этой силы не будет знать, каким образом это происходит, он не осознает свою конкурентоспособность, не знает, каким образом она включается и как действует. О нем это знают, ему об этом говорят, а он: «Да, правда?» Потом он с этим свыкнется и примет это, но все равно сознательно в это играть не сможет. На бессознательном уровне не делается, а происходит.

«Хорошо, и что мне с этим делать,» — скажете вы, носитель «красного». Единственная возможность поступать в этом случае правильно, в согласии со своей природой – это следовать своей стратегии, опираясь на внутренний авторитет. Тогда все равно, сколько вы знаете о своем чарте. Важно лишь одно: поступаете ли вы согласно своей механики, в соответствии со своим дизайном.

Дизайн Человека дает возможность увидеть механику того, как бессознательное проявляется в нас. Знание на уровне ума о бессознательном в себе может зарядить интересом пронаблюдать это в действии, но это не гарант осознанности в поступках. Мы достаточно обусловлены, чтобы еще одна ментальная концепция смогла нас освободить из армии других. В конце концов не важно, что мы знаем. Имеет значение только то, как мы живем.

В этом видеофрагменте «Введения в Дизайн Человека» Ра рассказывает о красном и черном. Посмотрим на это глубже, как на часть космологии.





Отзывов (2)

  1. Руслан пишет:

    СПАСИБО, Мария, за видео…

    Всё наглядно и … почти понятно…))

    И такой вопрос: это то, как выйти из Матрицы? Или наоборот — хитрый Её ход?

    • Пожалуйста, Руслан.
      Да, понятно, почти :)
      Это, насколько я понимаю, про то, что уж поскольку мы в матрице, то давайте ее понаблюдаем.
      А вот что откроется при этом, что увидится…

Яндекс.Метрика