Проба эмоциональной ясности. И что такое — время для себя.

Несколько дней назад я задала здесь вопрос, что такое эмоциональная ясность. Спасибо всем, кто ответил на него, и кто ответит позже. Это полезно — осознавать, понимать или, как определяют это еще, — отслеживать такую штуку как эмоции. Чтобы отслеживать, нужно быть сталкером :)

А сегодня я сама пришла к ясности.

Теперь я знаю, как это.

Если в вашем бодиграфе определены 19 и 39 ворота (как и у меня), и при этом вы Эмоционально открыты, то вы знаете, о чем я. Скорее всего, в последние дни, числа с 6 февраля, вам было не спокойно, вас подбрасывала какая-то дурная энергия, трусило изнутри, какие-то атомные взрывы эмоционального характера, не свойственные вам. Вот это оно и есть. Поздравляю, на вас протестировали модель «Человек Эмоциональный». Вам понравилось? Мне нет. Я взрывоопасна. Мне пришлось побывать в этой шкуре, такой был планетарный транзит.

Когда я в этом убедилась, заглянув в программу Maia Mechanics, и увидев эти свои временные (и своевременные тоже) каналы 19-49 Синтеза, Дизайн Чувствительности и 55-39 Канал Эмоциональности, Дизайн Перепадов настроения, мне стало понятнее, но отнюдь не спокойнее.

Я могу убеждать себя: «Держись, это все транзит! Напиши на бумаге и расклей по дому: «Не ори на сына, он тут не при чем». Но ничего не помогает. Я была громче, чем он, и, конечно, больше, страшнее и нелепее.

Наблюдать это не было никакой возможности. Я взрывалась, через минуту просила прощения, объясняла спокойнее. И по новой. Потом мы поговорили с подругой. Ох, не люблю я «жалиться» на жизнь, но на этот раз искренность была целительной и своевременной. Я получила от нее ключ в подарок. Я поняла, что мне не хватает времени на себя. И вздохнула глубже.

Я села за ноутбук, чтоб зафиксировать некоторые мысли и ощущения об этом. Когда я пишу, мне становится понятно.

Слова надоели, они не передавали того, что я ощущала. Бросив писать, я села посидеть молча. Сын пришел и попросил внимания. Я посмотрела на него и сказала, что мне нужно сейчас время на себя. А потом я вернусь. Он ушел и был сам по себе. Я не знаю сколько. Сколько-то. Я просто посидела сама по себе с закрытыми глазами.

Ко мне в голову приходили слова этого текста, приходили и уходили, я их не записывала. Сидела и совершенно бесцельно делала ничего. Doing nothing. Роскошь.

За это время я не пытаюсь ничего успеть, в этот момент я никому ничего не должна, мне не нужно ничего делать. Я на месте. Мне удобно. Дышится. Чисто, свежо. Это то, чего мне так давно не доставало.

Если бы мое сознание могло что-то передать прямым текстом, оно бы сказало: «Ну что ж ты все не успеваешь, сядь посиди. Посмотри. Хватит уже делать. Почувствуй, что это такое на самом деле. Быть собой. Просто почувствуй. Вот же оно. Это и есть твой дизайн. Смотри, как все происходит. Такого ты нигде не вычитаешь. Этому тебя никто не научит».

Это Я. Тихо сидела себе одна. И мне всего было достаточно) Это называют медитацией, созерцанием. Мне хотелось бы, чтобы это было ежедневно, но я всегда жертвую этими минутами ради какой-то деятельности. Без этого можно обойтись, до определенного времени. А когда стало окончательно невозможно, это случилось само. Это произошло. Как в лучших высказываниях мастеров. Со мной такое было впервые. Без настройки-подготовки, просто — ууууух!

Что такое время для себя

В голове проплывали какие-то виды деятельности из прошлого, представлялись лица людей, с которыми у меня сейчас есть какие-то отношения, я чувствовала ответные реакции в теле, в разных его местах. Я слушала, что в моем ритме не то. Где ритм выбивается из ритма. Какие вещи я избегаю прояснять, чтоб не портить отношения. Что-то для меня сейчас не то, но я упрямо за это держусь.

Тело такая старая модель. И такая разумная. Так примерно механик по звуку, по какому-то тарахтению понимает, что не так с машиной.

Все проявляется из этой тишины. Из момента, где У МЕНЯ ВСЕ ЕСТЬ, И ВРЕМЯ ДЛЯ СЕБЯ ТОЖЕ.

Эмоции схлынули. Впервые за эти несколько дней – почти неделю – мне стало спокойно. Прояснилось мое собственное мнение по поводу отношений и того, как я провожу время, сколько, что и с кем. «Мама, иди сюда обийняться!» — зовет малышастик из соседней комнаты. Встаю… Сажусь: «Иди лучше ты ко мне! Давай здесь обниматься». Все происходит. Мягко, без напряжения.

Когда он вернулся c потребностью взаимодействовать, все было по другому. Я была как после хорошего отдыха без снов, который случается после хорошей работы до усталости. Я отдохнула в себе. Я себе нравилась.

50 на 50

Нас примерно 50 на 50 – эмоциональных и эмоционально открытых на этой планете. От одних идет волна, другие на нее заскакивают и несутся, как на своей, еще больше радуясь подъемам и огорчаясь падениям. Ничего личного. Чистая механика. Мы живем так и будем жить. В итоге наш мир суперэмоционален. Здесь ничего нельзя изменить. Но можно для начала просто знать об этом и понимать, что происходит.

Я так чувствую вас сейчас, эмоциональный человек. Пережить-усилить это, какое-то время проведя с вами и транзитами – это одно. А остаться и быть в этим всю жизнь, как вы – совсем другое.

Эмоциональному человеку требуется время, прежде, чем он переварит информацию и примет решение.

Эту картинку я встретила в сообществе Jovian Archive в Facebook вот здесь.

Когда вы внизу волны, мы кричим громче вас. Мы – Эмоционально открытые и восприимчивые — так не любим с вами спорить, это тяжеловато, нас выносит, из этих волн так сложно выгрести.

Спасибо вам, что учитесь жить, принимая свою эмоциональность. Как больно вам, когда вы ее не признаете.

У нас может все случиться, когда мы взаимодействуем в подходящее время. Когда мы встречаемся в неподходящее время, это бывает невыносимо.

Когда мы часто встречаемся, нам элементарно может не хватать времени на себя.

Мой эмоциональный малышастик не беспокоит меня уже часа 2, занимаясь собой. Почему так?

Возможно, потому, что он ревнует меня к разного вида деятельности – к общению с другими, к компьютеру – к тому, что мое внимание с кем-то/чем-то, но не с ним. Но когда я не генерирую никакой деятельности, ему я не особо интересна. А может, это было чудо и мне просто повезло.

Ясность это что-то особенное. Как можно что-то решать в эмоциях? Это не мое. В эмоциях я готова расстаться, раздружиться, или напротив – держаться за что-то из последних сил. Если я сейчас что-то придумаю в эмоциях, мне придется потом расхлебывать. Когда транзит пройдет. Когда эмоциональный человек отойдет. Транзит придет и уйдет, а я останусь. С тем, что наделала, поступая не в согласии с собой. Есть лекарство от транзитов – доверять своему внутреннему авторитету.

Из этого путешествия я пришла с новыми силами. На другой день я ответила на несколько писем так, как считала нужным, не скрывая свою правду. Это было комфортно, зрело и совсем не страшно. И несколько человек мне ответило: «Спасибо за то, что была честна».

Немного теории.

Открытый (белый на бодиграфе) Эмоциональный центр обусловлен настроением Эмоционального человека (коричневый треугольник справа на бодиграфе), даже если Эмоционал скрывает свое настроение. Это обуславливание начинается с детства, когда в семье встречаются, к примеру, мама-эмоционал и ребенок-неэмоционал . «Как мне себя вести, чтобы не страдать, чтобы было всем спокойно?» — думает ребенок. И начинает скрывать, скрываться, обманывать других. А потом и себя. Школа выживания в семье. Открытое Эго избегает противостояния и правды о себе. Чтобы быть правдивым, порой нужно стать в оппозицию. Но это может вызвать негативную реакцию, это может разозлить, тебя могут ранить.

Немоциональные люди с детства приспособились скрывать свои подлинные эмоции, угождая эмоциональным товарищам: если им будет хорошо, то и мне тоже. Это все ложные стратегии.

У эмоционально открытых персонажей есть 2 способа избежать этого эмоционального давления:

1. Заморозиться, чтобы не чувствовать боль, помалкивать себе, ожидая, когда пройдет буря и натиск.

2. Выплеснуть эмоции, устроить истерику, напугать этим, чтобы отстали наконец.

Возможно, вам знакомы медитации Ошо. У Ошо есть утренняя динамическая медитация, состоящая из 5-ти стадий. В течением часа нужно: 10 минут активно выдыхать, 10 минут катарсировать, 10 минут прыгать, приземляясь на пятки, с подобием звука «ху!», 15 минут стоять, замерев и 15 минут танцевать, двигаться, празднуя новый день.

Отличная медитация для эмоционалов. Но больше всех на динамике орут те, у кого открыт Центр Эмоций.

Мы постоянно перерабатываем то, к чему не имеем отношения.

Я учусь жить, не отождествляясь с эмоциями других.

Я учусь не торопить того, кому требуется ждать ясности.

«Только Ложная Сущность (Not Self) принимает все в этом мире личностно…» — Ра.

Отлично сказано!

И это – обо всем, не только об эмоциях.

И о любви тоже.





Ваш отзыв

Яндекс.Метрика